Transmaurienne-sybelles 2011

Publié le par vttfunclubleteamdn2

Pour la 2éme année consécutive Grégoire CHARTIER s'aligne sur le petit parcours de la TRANSMAURIENNE : c'est une course VTT de 4 étapes plus un prologue qui se déroule dans la vallée de la MAURIENNE. Il prend la 2éme place en promotion (19ans et +) et la 7éme place au scratch petit parcours.

Mercredi 3 AOUT prologue nocturne centre ville ST JEAN DE MAURIENNE 3km

Grégoire CHARTIER signe le 3éme temps du petit parcours en 4:43.6. Le meilleur temps est réalisé par Titouan PERRIN-GANIER en 4:40.5.

Jeudi 4 AOUT étape 1: Plateau des ALBIEZ 20km 1000m D+/ 1000 D-

Pour cette 1er étape, les jambes ne sont pas vraiment au rendez-vous, il finit 9éme en 1h19:37. Joshua BEDNARSKI remporte l'étape en 1h09:01.

Vendredi 5 AOUT étape 2: Vallée des Villards 24km 1400m D+/ 1400 D-

Pour cette 2éme étape, les jambes répondent présentes, il se retrouve en chasse derrière un groupe de 3 pendant les 20 premiers kilomètres de cette étape et parvient à reprendre ce petit groupe à environ 1km du sommet de la dernière grosse difficulté de la journée. Il décide de prendre les devants dans la descente pour distancer les 3 autres concurrents. Il termine 3éme de l'étape en 1h39:07. Titouan PERRIN-GANIER s'impose en 1h35:25.

Samedi 6 AOUT étape 3: Etape Marathon Tour du massif 43km 2800m D+/ 2700m D-

Pour cette 3éme et avant dernière étape qui s'annonce décisive tant par sa distance que par sa difficulté, les jambes sont une fois de plus au rendez-vous. Il termine 3éme en 3h16:19. Le vainqueur, Joshua BEDNARSKI, finit en 3h09:16.

Dimanche 7 AOUT étape 4: Etape finale 22km 1400m D+/ 1450m D-

Après avoir passé 4jours sous un beau soleil, la pluie et le froid se sont invités pour cette dernière étape. Malgré la fatigue s'accumulant il est toujours à la lutte pour une 1er place en promotion et un podium scratch petit parcours. Les jambes étant moins bonnes que ces 2 derniers jours, il décide de suivre ces principaux concurrents au classement général, mais c'est sans compter sur les 3 crevaisons qui vont lui faire perdre une petite demi-heure. Il finit 25éme en 2h52:47. Titouan PERRIN-GANIER, vainqueur, s'impose en 2h12:36.